O curry pode ser utilizado em diversos pratos, como carnes, vegetais, sopas e molhos. Além
de dar sabor e aroma, as especiarias presentes no curry também podem trazer benefícios
para a saúde, como ação
anti-inflamatória e antioxidante.
É possível encontrar o curry em pó pronto
para uso em supermercados e lojas especializadas em temperos e especiarias, mas também é possível prepará-lo em casa, escolhendo as especiarias e a quantidade de cada uma de acordo com o gosto pessoal.
O curry é um ingrediente versátil e muito saboroso, capaz de transformar qualquer prato em uma deliciosa experiência gastronômica.
RECEITAS BABETTE
Curry de frango com legumes
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o frango e refogue até que esteja dourado por todos os lados.
Adicione o curry em pó e o gengibre ralado e misture bem.
Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
Adicione os tomates pelados e o leite de coco e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Sirva o curry quente, acompanhado de arroz e salpicado com coentro fresco
Sopa de lentilha com curry
Ingredientes:
Modo de preparo: