ALECRIM

 

 

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Na culinária, o alecrim é muito utilizado para temperar carnes, especialmente cordeiro
e frango, além de ser um ingrediente essencial
em diversos pratos da culinária italiana, como o molho marinara. Ele também pode ser
adicionado a pães e focaccias, dando um
sabor e aroma deliciosos.
Além disso, o alecrim é rico em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas. Ele também pode ajudar a melhorar a digestão e a função cerebral, além de ter efeitos positivos sobre o sistema imunológico.
 
 
Código Produto:7898730620024
Código caixa: 17898730620021
 
Alecrim 6g             
CAIXA 50 UNIDADES
Código: 8080
NCM: 09109900
 

 

O alecrim é uma erva muito versátil e pode
ser utilizado em diversas receitas. É uma ótima
opção para quem busca dar mais sabor aos
pratos sem utilizar muitos temperos industrializados.
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RECEITAS BABETTE

 

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Frango Assado com Alecrim

 

Ingredientes:

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture o alho, o alecrim, o azeite e o suco de limão.

Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta a gosto.

Coloque o frango em uma assadeira e regue com a mistura de temperos.

Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o frango esteja assado e dourado por fora.

 

Focaccia com Alecrim
 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 350ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • Sal grosso a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e o azeite, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em uma assadeira untada com azeite. Coloque o alecrim por cima da massa e polvilhe com sal grosso. Leve a focaccia ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada por cima e macia por dentro. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

 

 

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